设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

组图:福建“非遗”精品在马来西亚马六甲展示

2017-08-25 09:13:36  来源:东南网   责任编辑:刘晨

    合影。厦门蔡氏漆线雕第十三代传人蔡士东(左三),“李尧宝刻纸”项目代表性传承人黄丽凤(左四),惠安木雕项目传承人代表庄清清(右二),德化瓷烧制技艺传承人郑开明(右三),畲族银器项目参展代表林贤学(左一),漳州木偶头雕刻项目参展代表杨娜玲(左二)。

东南网马来西亚8月25日讯(本网记者 夏芳 燕子)8月23日至8月24日,洋溢着浓浓八闽神韵的厦门漆线雕、漳州木偶头雕刻、惠安木雕、德化瓷烧制技艺、畲族银器等 “非物质文化遗产”精品,借助福建省文化厅与马来西亚惠胜集团共同建设的“福建文化海外驿站”亮相马来西亚马六甲市。

此次展示品共15件,不仅制作技艺精湛,而且展现了绚丽多彩的八闽文化,传递出“非遗”匠人们的独特情怀和魅力。

在与外国友人、当地民众交流互动中,福建“非遗”项目传承人代表纷纷表示,虽然这是首次在马来西亚展示,但是艺术交流是超越国界的。“福建文化海外驿站”是一个很好的文化交流平台,希望今后有更多的人来到这里,了解福建、热爱福建,让福建优秀文化在“一带一路”上散发勃勃生机。

合影。

 
活动现场。
 
活动现场。
 
活动现场。
 
活动现场。
 
 
活动现场。
 
 
活动现场。
厦门漆线雕作品《唐马》。
厦门漆线雕作品展示。
厦门漆线雕作品展示。
作品《酉•鸡》展示。
作品《酉•鸡》展示。
畲族银器作品展示。
瓷烧作品《坐蒲观音》。
瓷烧作品《自在观音》。
瓷烧作品《和谐如意-弥勒佛》。
“惠安木雕”作品《自在观音》。
“惠安木雕”作品《喜寿》。
“惠安木雕”作品《如意弥勒》。
木偶雕刻作品展示。
厦门蔡氏漆线雕第十三代传人蔡士东接受东南网记者采访。
畲族银器项目参展代表林贤学接受东南网记者采访。
漳州木偶头雕刻项目参展代表杨娜玲东南网记者采访。
“李尧宝刻纸”项目代表性传承人黄丽凤接受东南网记者采访。
惠安木雕项目传承人代表庄清清接受东南网记者采访。
德化瓷烧制技艺传承人郑开明接受东南网记者采访。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029