设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

仙游籍马来西亚华侨心系贫困学子 5年捐资841万元

    2017-08-24 10:15:26  来源:福建日报    责任编辑:兰楚文

原标题:仙游籍老侨胞心系贫困学子

本报讯 (陈国孟) 由仙游县侨联组织的马来西亚华侨卢金峰助学金发放仪式,近日在仙游宾馆举行,为174名贫困生颁发助学金81.9万元。其中,大学生每人7000元,高中生每人2800~3000元,初中生每人1200元,小学生每人800元。

祖籍仙游县郊尾镇的七旬爱心侨胞、马来西亚兴安总会原会长卢金峰心系家乡教育事业发展。近5年,他捐资助学总金额达841万元,惠及仙游18个乡镇2736人次学生。

当日,在助学金颁发现场,卢金峰先生对学生们说:“你们生活在国家强大的新时代,很幸运,不用像我们跑到海外谋生。现在中国越来越强大,你们要好好珍惜,逐梦前行。”

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029