设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

“闽南风”文艺演出在马来西亚马六甲“圈粉”

2017-08-23 23:55:45  来源:东南网   责任编辑:刘晨

嘉宾与演出人员合影。
 
    东南网马来西亚8月23日讯(本网记者 夏芳 燕子)8月23日,由福建省文化厅、马来西亚惠胜集团主办,福建省泉州市文化广电新闻出版局承办,福建省泉州市艺术馆协办的“闽南风”文艺演出在马来西亚马六甲英雄广场一层举行。
“闽南风”文艺演出现场。
 
“闽南风”文艺演出现场。
 
“闽南风”文艺演出现场。
 
演出内容精选了以南音为代表的联合国、国家级、省级等六项非物质文化遗产项目,集观赏性、趣味性和参与性为一体。委婉柔美的南音,感情充沛的闽南语歌曲,风情独特的惠安女服饰,让观众不由自主地沉浸在浓浓的闽南文化氛围中,吸引了不少在逛商场的游客驻足观看,并用手机拍照留念。 
女子群舞《百花争研》。 
高甲戏《公子游》。
 
掌中木偶《大名府》、《武松打虎》。
 
南音乐舞《春光明媚》。
 
木偶戏《钟馗醉酒》、《小沙弥下山》。
 
梨园戏《赏花》。
 
男女声对唱《爱拼才会赢》。
 
时装舞蹈《美丽惠安女》。 
观众正在认真观看演出节目单。
 
活动吸引了不少在逛商场的游客驻足观看。
 
活动现场。
 
活动现场。
 
活动现场。
 
合影。
 
福建省泉州市艺术馆副馆长、演出团长丁聪辉接受东南网记者采访。
 
福建省泉州市艺术馆副馆长、演出团长丁聪辉表示,此次演出团赴马来西亚开展“福建文化海外驿站”活动,拟通过泉州传统表演艺术展现福建传统文化魅力。泉州是古代海上丝绸之路的重要起点,具有悠远厚重的历史文化底蕴。演出团经过一个多月的充分准备,从排练到每一个细节都做好了明确分工。虽然这是演出团第一次来到马来西亚,相信这次将给马来西亚民众带来最原汁原味的“闽南风”作品。

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029