设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

冯志农会见欧洲福建联盟闽商总会访问团

2017-08-23 17:12:10  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网8月23日讯(本网记者 兰楚文)8月22日,福建省侨办主任冯志农在福州会见欧洲福建联盟闽商总会会长陈庸光一行。省侨办副主任林泽春陪同会见。

福建省侨办主任冯志农

冯志农表示陈庸光会长是省侨办的老朋友,看到老朋友带着新朋友来访,十分高兴。一直以来,欧洲福建联盟闽商总会在引导广大旅欧乡亲团结互助、融入当地、参与公益事业、支持家乡发展等方面做了许多贡献。当前,福建正按照省委十届三次全会精神,加快社会事业发展,推进教育、医疗卫生、养老、基础设施等领域建设,希望大家把握机会,不断探索,在个人事业发展的同时,积极投入到补短板事业的进程当中,为新福建建设贡献力量。此外,他还希望欧洲福建联盟闽商总会要善于学习、勇于开创,不断加强自身建设,发挥侨团的积极作用,树立侨胞正面形象,传播中国好声音。

福建省侨办副主任林泽春

林泽春简要介绍了福建的侨情和投资环境,他表示,福建“侨梦苑”正逐步发展成为东南沿海侨商产业聚集区和海外华侨华人创业创新的平台,希望侨胞们能够对“侨梦苑”作更多认识和了解,多回福建,寻找商机;也希望各位侨胞多到省侨办坐坐,为“娘家”提出宝贵意见和建议。

欧洲福建联盟闽商总会会长陈庸光(中)

访问团一行分别介绍了自身在欧洲的发展状况,欧洲福建联盟闽商总会会长陈庸光表示,此次率团回乡,是希望通过拜访侨务部门领导,了解祖(籍)国对侨政策,并通过实地考察、访问提高华商回国投资创业的积极性,引导商会会员们在福建寻找商机、开拓市场。本次到访的商会会员在欧发展良好,活跃于华文教育、公益慈善、进出口贸易、餐饮业等领域,家乡福建日新月异的发展变化令他们心动不已,他们都希望能在福建找到投资机会,参与到新福建建设中,为家乡发展干实事。

交换纪念品
活动现场
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029