设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

首家“中国•福建文化海外驿站”布展基本就绪

2017-08-22 23:05:31  来源:东南网   责任编辑:夏芳

福建省文化厅副厅长林守钦(左一)就“中国•福建文化海外驿站”布展工作进行现场指导。

东南网马来西亚8月22日讯(本网记者 夏芳 燕子)距离“中国•福建文化海外驿站”(以下简称“文化驿站”)正式落户马来西亚马六甲市仅剩一天时间,8月22日,福建省文化厅副厅长林守钦一行来到位于马六甲英雄广场一层的文化驿站指导相关工作。

福建省文化厅副厅长林守钦(左一)就“中国•福建文化海外驿站”布展工作进行现场指导。

驿站现场,工作人员正紧张有序地进行布展,摆放展柜、展品等。表演区,前来参加文化驿站配套活动之一的“闽南风专场演出”的演职人员也积极做好相关准备工作,包括调音、彩排、走位等,大家热情满满,力争在接下来几天内为马来西亚民众带来一场惊艳的文艺表演。据介绍,表演精选了以南音为代表的联合国、国家级、省级等六项非物质文化遗产项目,集观赏性、趣味性和参与性为一体。

据了解,此次即将在马六甲揭牌的福建海外文化驿站由福建省文化厅与马来西亚惠胜集团共同主办,为全球首个揭牌的文化驿站。

林守钦副厅长介绍,为助推“一带一路”沿线国家和地区积极参与文化交流合作,推动福建优秀文化“走出去”,福建省文化厅统筹整合海内外文化资源,通过文化交流、文化贸易、文化传播三种方式,全方位展示福建优秀文化。通过驿站平台,旨在让更多的马六甲州乃至马来西亚人民,特别是青少年一代了解中国福建,成为深化中马人文友谊的桥梁和纽带,搭建常态化双边文化交流的崭新平台。

林守钦表示,马六甲文化驿站地理优势好,不仅坐落在繁华商圈中,且背靠马六甲历史古迹A'FAMOSA古城堡。马六甲市作为世界遗产名录,今后还可考虑进一步加强福建与马六甲在文化遗产保护与利用等方面的交流与互动等。

当天随行人员还包括:福建省闽台文化交流中心主任、福建省文化企业协会副会长秘书长黄星,福建省文艺音像出版社副总编辑苏金兴,福建日报社东南网海外部主任王艳玲等。

布展现场。

布展现场。

布展现场。

布展现场。

布展现场。

布展现场。

布展现场。

闽南风专场演出彩排现场。

闽南风专场演出彩排现场。

闽南风专场演出彩排现场。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029