设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

冯志农会见欧洲福建侨团联合总会访问团

2017-08-22 10:12:51  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网8月21日讯(本网记者 兰楚文)8月21日,福建省侨办主任冯志农在福州会见了欧洲福建侨团联合总会访问团一行。

福建省侨办主任冯志农

冯志农首先听取了与会欧洲福建侨团负责人对各自社团发展情况的介绍,在了解了旅欧闽籍侨社、侨胞的发展情况之后,他欣慰地表示,旅欧侨胞大多是新侨,看到新侨能在欧洲发展的这么好,他感到非常高兴;感谢各位侨胞在发展好个人事业的同时,为社团发展所做出的贡献。福建是全国第二大侨乡,闽侨人数多、实力强,冯志农希望各位欧洲闽籍社团侨领继续保持闽籍侨胞“敢拼会赢”的特质,积极筹建华助中心,服务旅欧乡亲发展;主动融入当地主流社会,为当地经济发展多做贡献;逐步实现侨社功能化,成立青年组、妇女组,带动更多年轻一代共同参与到福建的经济社会建设中。

他表示,当前福建正处在新的发展阶段,朝着“再上新台阶、建设新福建”的目标奋进,希望各位侨胞充分发挥自身在人文、文脉的优势,抓住历史机遇,搭乘“一带一路”发展快车,助力建设“机制活、产业优、百姓福、生态美”的新福建。近日福建省委十届三次全会要求加快提升福建社会事业发展水平,全力提升教育、医疗卫生、养老、基础设施等领域建设,确保如期全面建成小康社会。希望访问团各位成员能够既一如既往地参与福建经济领域建设,又参与民生领域补短板事业,特别是参与发展医疗、教育、慈善等公共事业,进一步发挥桥梁作用,以福建作为自己未来事业的新福地。

欧洲福建侨团联合总会访问团主席陈云斌(中)、翁武平(右)

欧洲福建侨团联合总会首届轮值国主席陈云斌、翁武平均表示,欧洲福建侨团联合总会成立以来,总会各个兄弟侨团之间互动良好,总会已成为闽商在欧抱团发展的一个良好平台。 与会成员们还表示,来到侨办让他们倍感亲切,侨办是海内外华侨华人的“娘家”,“回到福建,只要有机会就一定要‘回家’报到”。他们希望今后侨办能继续给予他们关心和帮助,进一步加强与侨办的联系和交流,共合作,同发展。

据介绍,2015年10月,欧洲福建侨团联合总会在福州成立,欧洲18个国家的24个闽籍侨团加入其中,总会旨在服务广大在欧福建籍华侨华人和欧洲社会,促进欧洲各国闽籍侨团的和谐发展,为旅欧闽籍华商搭建一个合作共赢的交流平台。

欧洲福建侨团联合总会访问团成员发言
现场
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029