设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

晋江旅港乡亲陈永建650万元奖励学校师生

    2017-08-19 15:10:12  来源:福建省侨办    责任编辑:兰楚文

闽侨网8月19日讯 据福建省侨办消息,8月18日上午,2017年养正中学种胜教育基金会颁奖典礼在养正中学新校区种胜体育馆举行。继2016年养正中学种胜教育基金会600万元重奖学校师生后,今年再次拨出650万元,对高考优秀学子和教师进行奖励。省侨办副主任林泽春为基金会创办人香港华城国际投资有限公司董事长陈永建颁发捐赠证书,省侨办侨政处、台港澳处相关人员参加典礼并为获奖师生颁奖。

今年高考养正中学再创佳绩,共有37位学子获得养正中学种胜教育基金会拨出的450万元专项奖励。其中,被北京大学、香港大学录取的4人各获30万元奖励,被复旦大学等中国名校录取的33位学子各获10万元奖励。同时,基金会拨出200万元奖励在教育教学工作中涌现出来的优秀教师团队和个人。

晋江养正中学校长江建闽表示,“种胜教育基金”的设立,对于激励更多的学子刻苦努力学习,早出人才、多出人才、出拔尖人才,进一步提升养正中学办学质量和影响力,推动晋江高素质拔尖人才的培养具有重要意义。

据悉,养正中学种胜教育基金会由陈永建先生专门捐资人民币6000万元作为固定资金设立,以“弘扬尊师重教新风,开展奖教、奖学等活动,激励广大师生奋发拼搏,创先争优、追求卓越,推动学校创建一流现代文明名校”为宗旨。凡是被清华大学、北京大学、香港大学录取的学生,基金会奖励30万元;凡是被香港中文大学、香港科技大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科技大学、南京大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学九所名校录取的学生,奖励10万元。同时,每年还拨出200万元奖励学校优秀教师。基金会每年的奖励金总额不设限。(台港澳处、侨政处)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029