设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教基地 > 正文

丹戎布拉国立大学孔院举办中学生中文影音配音大赛

    2017-08-18 15:43:20  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月16日电 据国家汉办网站消息,近日,印尼西加省“绘声杯”中学生中文影音配音大赛于丹戎布拉国立大学师范教育学院小礼堂正式拉开帷幕。此次大赛由印度尼西亚丹戎布拉国立大学孔子学院举办,旨在提高西加省中学生的汉语学习兴趣,激发学生们的汉语学习热情。丹大孔院外方院长陈佩英、中方院长冯光火,以及来自丹大孔院和西加省数所中学的140余名师生参加了此次大赛。

冯光火在致辞中表示,随着中国和印尼两国民间交往、政府交往的增加,汉语学习的人数逐渐递增,汉语学习的要求也不断提高。他希望同学们能够愉快地学习汉语,积极参加比赛以提升自己学习汉语的信心和水平。冯光火在讲话中还对出席此次活动的贤达黄天信伉俪表示衷心的感谢。黄天信伉俪是2011年丹大孔院揭牌的见证者,多年以来一直关心和支持着孔院的工作。

此次大赛分为初中组和高中组两个场次,其中初中组有11个,高中组有12个。每个小组按照要求就所选择的中国影视作品进行配音,影视作品涉及中国动漫、经典故事传说以及经典电影,如《喜羊羊与灰太狼》《十二生肖》和《唐伯虎点秋香》等。选手们精心准备、卖力演出,为观众呈现出一场美妙绝伦的视觉和听觉盛宴。

经过激烈角逐,以马内利双语中专学校和善牧高中脱颖而出,分别夺得初中组和高中组的冠军。另外,教师邓小玲和黄妮妮分别获得此次大赛初、高中组的最佳组织奖。陈佩英为各获奖小组颁发奖杯及奖状,并鼓励他们好好学习汉语,多参加比赛锻炼自己。

此次中文影音配音大赛在西加地区举办尚属首次,获得了学生及家长的一致好评。此次大赛为学生们展示自我、彰显个性搭建了一个新的平台,不仅展示了西加中学生的汉语运用能力,也极大地提高了他们的团队合作意识和能力。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029