设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 亚洲 > 正文

菲律宾移民局:将给予符合条件的中国公民落地签

    2017-08-18 15:22:54  来源:环球网    责任编辑:兰楚文

快讯!菲律宾宣布给予中国游客落地签

【环球时报-环球网报道 记者 郭芳】菲律宾移民局17日宣布,将向符合条件的中国公民给予签发“落地签证”。移民事务专员杰米·莫伦特在一份声明中说,“我们希望通过这样的计划,让中国公民入境变得便利且迅速,以吸引更多中国游客和投资者”。中国公民可申请的落地签停留期为30天,但可申请延期最长至6个月。

据菲律宾《星报》17日报道,申请落地签的中国公民须是旅游部门认可的机构组织的旅行团成员,当地和外国商会以及其他政府机构认可的投资者,运动员和体育赛事代表团,以及参加会议和展览的人员。

该计划在阿基诺国际机场等菲律宾主要国际机场和港口实施。申请者应在抵菲前10个工作日提交申请,并持有效护照和返程机票。“如果申请人符合条件,移民局将签发一份批准落地签的文件,并由中国游客在抵达菲律宾时向移民局官员出示。”落地签费用包括25美元的签证费以及10菲律宾比索(约合1.3元人民币)的法律研究费。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029