设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

欧洲荷比深圳总商会暨联谊会成立 促友好合作

    2017-08-18 15:20:18  来源:深圳侨报    责任编辑:兰楚文

原题:架起深圳与荷兰比利时合作交流的“彩虹桥”

本报讯(深圳侨报记者柯东波通讯员许伟)近日,欧洲荷比深圳总商会暨联谊会成立庆典在荷兰海牙市政府大楼举行,张挺宏当选首任会长。深圳市委统战部副部长、深圳海外联谊会副会长唐向群率深圳侨务代表团前往祝贺。中国驻荷兰大使馆领事部主任蒋华、荷兰外商投资局代表、荷兰中资企业代表、荷兰华商企业代表,以及欧洲荷比深圳总商会全体理事和荷兰华人社团侨领等约200人出席。

唐向群致辞时表示,长期以来,广大侨胞为推动深圳经济社会发展、促进深圳与世界各国友好交流合作做出了积极贡献。希望新成立的欧洲荷比深圳总商会暨联谊会进一步推动建设和谐侨社,维护旅荷、旅比侨胞权益,弘扬中华文化,开展侨务公共外交,为进一步促进荷兰、比利时与深圳之间在经济贸易、科技文化等方面的全方位交流合作搭建更高的平台、开创更广阔的局面,为中国与荷兰、比利时的友好交往发挥桥梁纽带作用。

张挺宏介绍了商会的成立背景、宗旨及会务工作计划。他说,欧洲荷比深圳总商会暨联谊会的成立不仅可以更好地将荷兰、比利时乃至欧洲的华人华侨凝聚在一起,而且也有利于更有效地开展商务交流和联谊活动,加深与世界各地深圳社团之间的联系。该会将努力扮演好商贸经纪人的角色,积极开展商务考察等活动,加强侨资企业与深圳的合作与交流,实现共同繁荣的合作共赢之路。

活动中,唐向群还代表深圳市侨联与欧洲荷比深圳总商会暨联谊会签订了侨界友好社团协议书并互赠纪念品,揭开了双方友好合作的新篇章。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029