设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

喜迎十九大,颂歌献给党,省侨办组织离退休老干部开展"夏季读书班",结业了!

2017-08-18 15:04:49  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

冯志农主任会上讲话,林泽春副主任做2017年上半年工作通报会

闽侨网8月18日讯 据福建省侨办消息,近日,省侨办在鼓岭举办2017年离退休老同志夏季读书班,省侨办主任冯志农、副主任林泽春赴鼓岭慰问离退休老干部,并参加"半年工作通报会"。

冯志农说,今年以来,省侨办认真落实国侨办对侨务工作的指导和省委省政府的工作部署,全省侨务工作形势喜人。省侨办组织全办学习习总书记提出的"坚持胸怀全局、坚持为侨服务、坚持改革创新"和"当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家"等指示精神,营造了良好的工作氛围,提高了侨务干部的工作积极性、主动性。

近年来,侨情发生变化,侨务工作也面临新局面。国家的强大让华侨华人欢欣鼓舞、"一带一路"倡议的实施惠侨利侨,海外华侨华人在海外的社会地位逐步提高,参政议政的自觉性与热情逐渐增强且成果显著,新侨群体在促进祖国统一、民族团结等方面均发挥了重要的作用。冯志农表示,随着侨情的变化,省侨办还将加强自身建设,成为华侨华人、归侨侨眷的"贴心人"、侨务工作的"实干家"。

随后,林泽春副主任从6个方面向离退休老干部们详细地介绍了省侨办2017上半年的工作情况。林泽春表示,今后省侨办还将进一步为老干部提供更加周到细致的服务,欢迎老干部同志们提出更多更好的意见建议。

本次"夏季读书班"活动为期5天,共有62名离退休老干部参加。期间,邀请了省康复医院的专家讲解了《睡眠与健康》的课题;观看了《永远在路上》教育片,听了"在新形势下如何理性看待社会现象问题"等讲解,老干部介绍了自己退休后的学习、生活体会,他们还载歌载舞,手工制作红灯笼,向十九大献礼。真可谓"莫道桑榆晓,为霞尚满天"。此次活动,老干部们倍受鼓舞,纷纷表示,将坚定反腐信心、不忘初心,坚持知党、爱党、兴党,在社会传播正能量。

冯志农主任看望慰问老同志
林泽春副主任与老同志交谈
老干部罗开洪与大家分享交流老有所为
老干部杜爱权与大家分享交流老有所学
老干部罗元彬与大家分享交流老有所依
老干部吴宝宜与大家分享交流老有所乐
老干部们自己动手制作红灯笼
老干部唱最美的歌献给妈妈
老干部舞蹈表演《香格里拉》

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029