设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

海峡博士后引进培养可获专项补助

    2017-08-16 10:40:24  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网8月16日讯(福建日报记者 王永珍)据省财政厅消息,为加强优秀青年人才引进培养,促进闽台博士后人才项目交流合作,2017年省级财政安排专项资金960万元,用于支持开展我省“海峡博士后交流资助计划”。

为规范专项资金的使用,省财政厅会同省人社厅日前出台《海峡博士后交流资助计划专项资金管理办法(试行)》,对博士后研究人员引进培养、两岸博士后人才项目交流资助、引荐优秀台湾博士进站奖励等三个方面的资助范围和标准进行明确。

其中,博士后研究人员引进培养资助分为A、B、C三类。A类为引进优秀台湾博士来闽做博士后研究工作。B类为我省设站单位和台湾高校(科研机构)、企业等联合招收培养博士后研究人员,博士后研究工作至少1年(含1年)在台完成。C类为在站博士后研究人员根据项目课题研究和技术攻关需要到台湾开展短期访学研究,或参加在台召开的国际学术会议。

在资助标准方面,对引进培养博士后研究人员,A、B类理工农医科每人每年资助25万元,社文科每人每年20万元,其中不高于15万元用于生活经费,其余用于科研补助。A类资助期限2年,B类1年。C类1个月以内的资助1万元,1个月至2个月的2万元,2个月以上的3万元;参加在台召开国际学术会议的0.5万元。对举办两岸博士后人才项目交流活动的机构资助10万元。对引荐优秀台湾博士的个人或机构,按引荐博士从事研究的学科专业,给予2万元或1.5万元奖励。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029