设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

厦门自贸片区新增服务 “一带一路”货运新产品

    2017-08-16 10:35:47  来源:厦门网    责任编辑:兰楚文

海西晨报讯(记者 雷妤)昨日17时,随着汽笛长鸣,一列装载进口木材的集装箱班列,从厦门前场火车站徐徐开出,预计12小时后抵达赣州,这是厦门自贸片区在中欧中亚班列开行2年的基础上,新增的“一带一路”货运产品,将对厦门、赣州沿线物流产生辐射带动。

据介绍,此次马来西亚至厦门至赣州的海铁联运新模式,对于促进“一带一路”沿线国家贸易往来,推进厦门国际枢纽港的海铁联运建设,具有重要意义。

据了解,这趟集装箱班列全部为进口木材及其配件制品,共装载45个集装箱。该批木材从马来西亚槟城起运,经中国远洋海运集装箱运抵厦门海沧远海码头,再通过铁路专列直达赣州南康物流港。

据介绍,厦门自贸片区中欧中亚班列开行以来,班列从不固定开行到每周常态化运行,厦门铁路已服务去往俄罗斯莫斯科、德国汉堡、哈萨克斯坦阿拉木图等方向的中欧中亚班列运输156列,累计发送货物4200车、76462吨。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029