设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 出国提醒 > 正文

谈判失败 巴塞机场正式进入24小时无限期罢工

    2017-08-15 17:09:33  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月15日电 据西班牙欧浪网援引当地媒体报道,巴塞罗那机场安检人员在与所属安保公司Eulen的谈判最终失败,他们拒绝公司提出的相关条件并宣布正式启动24小时无限期罢工。

据悉,在此次谈判中,总计有187名员工参加了投票,有超过一半的人对于公司提出的条件提出反对票,具体来说有150人反对,剩下37人投了弃权票。由此,从七月最后一个礼拜开始的机场大罢工,在形势不断发酵的第四个星期开始正式进入到了一个新阶段。

尽管大罢工将无限期持续,但机场内部混乱不堪的秩序却不会继续,甚至会得到好转,因为国民警卫队已经正式介入,并且接管安检通道,以确保安检服务达到原有的90%以上。对于机场安检人员拒绝谈判结果,上到西班牙发展部、加泰罗尼亚大区政府,下到巴塞罗那市政府都对此忧心忡忡,相关官员紧急开展会议针对此情况商量对策。西班牙发展部部长就曾经表示,要尽一切可能在罢工依旧的情况下恢复机场的秩序,保证旅客的出行,国民警卫队要不惜一切代价在机场增派人手。

然而,对于国民警卫队介入安检部门这个事实,机场罢工委员会的律师尽然对此表示非常不满,称:“他们(国民警卫队)的介入是违法的,是对机场安检部门工作人员罢工权利的破坏。”

尽管警卫队接管安检人员的工作,但是相关部门预计罢工活动的持续发酵依旧会造成现场的混乱。很多乘客对此都非常担心误飞机,因此都会提前很久就到达机场。但是他们面对的问题则是,就算提前好几个小时,办理登记手续的柜台却不会因此提前开放,大量乘客的早到甚至还会造成checkin柜台的长队。

因此,提醒目前正在巴塞罗那旅游的中国籍游客:如在西班牙境内旅游,可选择大巴或高铁等其它交通方式,尽量避免乘坐飞机。而如果已经购买了机票的乘客,可以适时提早前往机场,为登机预留足够的时间。(赵珉)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029