设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 出国提醒 > 正文

中国驻尼泊尔大使馆提醒中国游客注意雨季出行安全

    2017-08-15 17:06:19  来源:新华社    责任编辑:兰楚文

新华社加德满都8月13日电(记者胡晓明)中国驻尼泊尔大使馆13日在其网站发布公告,提醒在尼泊尔的中国游客注意雨季出行安全。

公告说,尼泊尔目前正值雨季,多地发生洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害。据报道,8月13日,在奇特旺地区有超过700名各国游客受困。中国驻尼泊尔大使馆正紧急协调尼政府有关部门采取措施救助受困中国游客,并派员赶赴灾区协调救助工作,确保中国游客安全。

中国驻尼泊尔大使馆特别提醒来尼中国游客,提高风险防范意识,出行前提前了解气候变化情况,避免前往尼北部山区、中南部地势低洼地区旅游。在尼期间,如遇紧急情况请及时报警,并与中国驻尼泊尔使馆联系。

据尼泊尔内政部消息,截至13日下午,季风强降雨引起的洪涝灾害和泥石流已导致全国至少40人死亡、36人失踪、20人受伤,数千个家庭流离失所。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029