设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 美洲 > 正文

纽约游民占领“连结纽约市” 华埠居民忧社会治安

    2017-08-15 16:31:02  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月15日电 据美国《世界日报》报道,为民众提供免费超高速无线网络、能打电话、还能成为行动充电站的“连结纽约市”(LinkNYC),4月开始在曼哈顿华埠提供中文界面造福华人,虽然方便游客和民众随时充电、上网,但最近这些机器逐渐沦为游民的“蜗居处”。只要不刮风下雨,总有游民躺在这些机器旁,甚至有游民即使没有使用该设备,也把铺盖铺在机器旁占住,这一现象让华埠的民众不胜其烦。

自2016年上路、目前各区共计有900台的“连结纽约市”,至2019年中期全市将安装7500部以上,其中55寸大屏幕广告牌上刊登的广告是“连结纽约市”运作经费来源,持续为民众提供比普通公共无线网络(Wi-Fi)快100倍的高速设施,民众也可以用此拨打911、311等免费电话,在两个充电器上给手机充电。

美国华人餐饮业协会会长陈键榕9日表示,他每天都到亚伦街(Allen Street)工作,经常看到不少游民躺在办公楼外的“连结纽约市”机器前,“他们成了这个机器最大的受益者”,也因此滋生华埠游民人数增长。

华裔刘先生也说,在华埠街头走动时,经常看到游民靠坐在“连结纽约市”机器旁,为小区安全造成影响。

两名衣衫褴褛的游民,经常旁若无人躺在亚伦街的“连结纽约市”旁睡觉,面对路过拍照的人竖中指,丝毫没有离开的意思。虽然两人没有使用机器,但造成需要透过此机器链接网络的民众却步,花大钱旨在为民众提供方便的机器,沦为游民专用品,让人感到无奈。(俞姝含)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029