设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中国与挪威签署互免持外交护照短期停留签证协定

    2017-08-15 11:32:09  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

(中国驻挪威大使馆网站图片)  

中国侨网8月15日电 据中国驻挪威大使馆网站消息,当地时间8月14日,中国驻挪威大使王民和挪威外交部秘书长斯特罗蒙分别代表本国政府在奥斯陆签署《中华人民共和国政府和挪威王国政府关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》。

根据本协定,中国和挪威持有效外交护照的公民,在缔约另一方旅行且每180日停留最长不超过90日时,免办签证(中国持有效外交护照人员的90日停留期包括其在其他完全实现申根既有规范国家停留的时间)。本协定将自签署之日起第10日开始临时适用,在中挪双方各自完成为使本协定生效所必需的国内程序后生效。

(中国驻挪威大使馆网站图片)

王民大使在签字仪式上表示,上述协定的签署是为便利双方人员往来迈出的第一步。双方应在此基础上继续努力,探讨更多人员往来便利化措施,更好地造福两国民众,推动双边关系长期健康稳定发展。斯特罗蒙秘书长表示,该协定有助于加强双方人员往来,促进各领域务实合作。挪方愿同中方一道努力,为人员往来便利化创造更多有利条件。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029