设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文学艺术 > 正文

平潭展出300多块奇石 有二三十个品种展期5天

    2017-08-15 11:03:23  来源:福州晚报    责任编辑:兰楚文

这两块岚岛石长得像瓜。
一块形似火腿的太湖石。

福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 谢充灵 文/摄)昨日,由平潭观赏石协会主办的平潭首届奇石展在平潭图书馆开幕,300多块来自全国各地的奇石亮相,有画面石、象形石等,吸引了不少人观赏。此次展览免费开放,为期5天。

记者看到,一些奇石来自云南、四川、新疆、广西、西藏等地,有黄龙玉、黄蜡石、戈壁石、灵璧、化石、凤凰石、松花石等,有的形似十二生肖,有的石头纹路看起来像是黄河。

海峡奇石鉴赏协会副会长、平潭观赏石协会会长林勇告诉记者,奇石展为期5天,展出的奇石有二三十个品种,共300多块,都是天然形成,未经雕琢加工,其中不少品种的石头存量已不多。

林勇说,此次展出的奇石主要有画面石、象形石、彩色石、抽象石等。其中,画面石就是大自然以流畅之笔将矿物质浸染在石上,形成了人物、动物、植物、山水等纹路,所表现的万物生灵犹如绘画;而象形石是指纯天然形成,未经过人工打磨修饰,具有象形特质的奇石。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029