设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 中医养生 > 正文

前7月厦门口岸中药材出口金额同比增长1.7倍

    2017-08-15 11:00:51  来源:福州晚报    责任编辑:兰楚文

金线莲占超七成

东南网8月15日讯(福建日报记者 郑璜 通讯员 刘燕昆 王立生)今年前7月,厦门口岸出口中药材356.6吨,总金额达694.3万美元,同比增长171%,主要输往香港、台湾地区,以及新西兰、美国等地,涵盖金线莲、铁皮石斛、黄芪、当归、党参等116个品种。

厦门中药材出口额大幅增长主要归功于金线莲的出口。近年来,随着我国金线莲人工种植技术及行业种植规模化快速发展,金线莲及其制品也越来越受到境外信赖中医药文化的相关客户群的青睐,2016年厦门口岸首次出口金线莲。今年初以来,厦门口岸共出口金线莲420千克、500.3万美元,占到了出口总额的72.1%,重量和金额分别是2016年全年的2.2倍和2.1倍,呈现快速增长之势。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029