设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 福建师大营闭营

    2017-08-14 17:43:05  来源:闽侨网    责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网8月14日讯 据福建省侨办消息,8月8日下午,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”福建师大营举行隆重的闭营仪式,福建省侨办副主任刘良辉、文宣处处长张志英,福建省师范大学海外教育学院院长林新年及全体夏令营营员和领队参加。

欧洲福建发展联盟常务副主席兼秘书长陈淑如代表海外领队发言,她说,今年是欧洲福建发展联盟第三次组团参与这项活动,也有幸同来自美国和日本的华裔青少年和领队一起参营。此次活动给营员们带来了一种全新的感受,营员们对中华民族的历史、文化、地理加深了了解,增进了认同。夏令营活动使生活在不同国家和地区的孩子在这里结缘,相信本次活动结束后,来自欧洲、美国、日本的营员会保持联络,将来进行互访,延续友情。

刘良辉副主任在致辞中表示,在短短的十二天,大家切身感受了祖(籍)国的秀美山水和家乡日新月异的发展建设,从中华传统文化课程中汲取了丰厚滋养。大家的相聚是因为流淌着相同的民族血脉,拥有着共同的文化之“根”。各位营员居住在日本、美国、欧洲等发达国家和地区,既具有良好的教育环境和开阔的视野,还拥有中华文化的基因,优势独特。他寄语营员,珍惜夏令营的成果,记住自己的家乡,记住自己的根,把学好中文作为第一步,将来发挥优势,融通中外,成为中华优秀文化的传承者和中外友好往来的使者,为增进中外文化交流、推动海外华文教育事业发展贡献力量。

闭营仪式后,各团组的营员们以节目表演的方式共享欢乐时光,共叙真挚情意。(文宣处)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029