设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

中国留学及就业展览会在首尔举行 咨询者络绎不绝

    2017-08-14 16:25:07  来源:新华社    责任编辑:兰楚文

新华社首尔8月12日电(记者耿学鹏)2017年中国留学及就业展览会12日在韩国首尔举行,介绍赴华留学以及中文学习者就业相关信息。

这次展览会由汉语水平考试(HSK)韩国事务局、首尔孔子学院和中国国家汉办汉考国际联合主办。主办方介绍,20多家中国知名高校、中韩企业参加了展览会,提供中国高校、奖学金、留学事宜以及企业就业等综合信息咨询。

主办方估测,2000到3000名韩国学生、学生家长以及汉语学习者到展览会咨询。记者在现场看到,距展会结束只有不到一个小时的时候,各参展高校的展台前仍有不少学生和家长咨询,有的企业展台前还排起了队。

一名中国高校人员说,韩国人赴华留学、学习汉语的需求超出了她的想象,络绎不绝的咨询者让她几乎没有吃饭的时间,事先准备的学校简介也发放一空。

首尔孔子学院院长、韩国成均馆大学中文系教授李浚植告诉记者,展览会取得了成功,实现了预期的效果。众多韩国学生和家长参会咨询表明,韩国有着持续的“汉语热”。

在首尔孔子学院展台前咨询的韩国高中教师李裕真说,作为一名中文教师,她这次来展览会是为了解汉语学习最新信息。她说,汉语课是她所在高中的第二外语课程,由于看好学习和应用中文的前景,学校超过半数的学生选修了汉语课。

展览会当天,HSK韩国事务局还在韩国全境举办了汉语水平考试,大约一万人参加了考试。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029