设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

意80后失业严重 或将延迟到75岁才能领取退休金

    2017-08-14 16:05:04  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网8月14日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,近日,意大利社会保障局(INPS)对80后青年就业情况进行了随即抽查。调查结果显示,80后青年整体就业水平普遍偏低,间歇式临时性失业现象严重,由此将会导致80后青年退休年龄延迟,很有可能会推迟到75岁才能够领到退休金。

意大利社会保障局在对比80后青年的就业情况时发现,80后青年在缴纳社保基金上存在着很严重的不连续性,有的人甚至两年时间不缴纳社保基金,这与意大利业率高攀不下有着直接的关联。

而间断性缴纳社保基金,将直接影响80后青年获得退休金的时间,根据间断缴纳社保基金的时间推测,很多80后青年都将存在着延缓退休的问题。

意大利社会保障局(INPS)的主席蒂托•博里表示,根据调查结果研究,大量的数据表明,意大利80后青年就业状况照此发展下去,他们至少要工作到70岁才能退休,有的人甚至要等到75岁以后。青年间歇式失业现象,对未来退休年龄造成了极其严重的影响。

博里强调,连续缴纳社保基金十分重要,根据现行政策,他将直接关系到劳动者的退休年龄。社保局目前正在着手动议并向政府提出对劳工退休年龄制度作出改革,使政策更具有灵活性,更贴近社会的需要,切实保障劳动者的社会福利权益。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029