设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 领事信息 > 正文

多个影视团组在泰国拍摄工作被叫停 中使馆提醒

    2017-08-14 16:03:58  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

原标题:多个影视团组拍摄工作被叫停 中使馆提醒注意泰国相关审批规定

中新社曼谷8月14日电 (记者 王国安)近日,中国多个影视拍摄工作团组因未经泰国相关机构审批在泰开展拍摄工作被叫停,造成纠纷和损失。为此,中国驻泰国大使馆发布公告,提醒来泰拍摄影视内容的团组注意泰国相关审批规定。

公告说,来泰拍摄影视内容(包括电影、电视、视频、广告、直播、综艺节目等)的各类团组,应提前了解泰国相关法律规定,选择具有相关资质的企业、机构进行合作,来泰前按要求向泰国旅游体育部旅游局影视处提出申请,取得相关许可证手续,以确保拍摄顺利,防止产生不必要的纠纷与损失。

公告同时提醒,人员工作许可、货物运输、特殊地点拍摄许可、相关资质公司推荐名单等相关内容,可参见泰国旅游体育部旅游局影视处的官方网站。

近年来,泰国独特的异域风情、方便的食宿环境、高性价比的拍摄和后期制作条件,吸引越来越多的中国制片方前来取景拍摄。但部分影视拍摄团组由于不了解当地相关规定,没有提前取得审批手续,致使在泰拍摄工作产生问题。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029