设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

旅日大熊猫宝宝体重已逾6斤 征名获数十万回复

    2017-08-14 16:02:45  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网8月14日电 据日媒报道,日本东京上野动物园本月14日公布了出生已满2个月的雌性大熊猫宝宝的近况。熊猫宝宝体重超过3公斤,与之前相比在地上爬行和翻身的动作更加熟练。

图片来源:东京动物园协会

据园方介绍,在11日的出生第60天体检中,大熊猫宝宝测得体重为3010.4克,身长43.9厘米。7日前后起,它能够用后肢支起身体、调转方向等,前肢也变得有力量了。

据悉,大熊猫宝宝每天除数次进食母乳以外,多数时间都在睡觉,体检时也不时打哈欠甚至睡着。

园长福田丰说:“至今为止比较顺利。希望她越来越有‘熊猫的魅力’,展现出憨态可掬的模样。”

据了解,该园自7月28日至本月10日通过网络和园内设置的征集箱等为熊猫宝宝征名。据悉,截至10日仅在网上就收到约25万份回复。园方计划在出生百天的9月下旬前后确定名字并对外公布。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029