设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 领事信息 > 正文

假冒总领馆诈骗频发 中国驻洛杉矶总领馆再发声明

    2017-08-14 11:45:55  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网8月14日电 据中国驻洛杉矶总领馆网站消息,近一段时间以来,中国驻洛杉矶总领馆陆续接到领区内华侨华人致电反映,有人利用伪装成总领馆的电话号码冒充该馆工作人员向其致电,谎称其护照或旅行证、签证等出现问题,可能导致无法正常出入境;或称其牵扯有关银行诈骗案,已被国际刑警组织列为通缉人员等。

图片来源:中国驻洛杉矶总领馆官网。

中国驻洛杉矶总领馆对上述情况高度重视,已分别于7月22日、29日两次发布安全提醒,8月12日再次郑重澄清并提醒:

一、中国驻洛杉矶总领馆不会以电话方式通知中国公民有涉及国内的案件需要处理,不会要求当事人回拨任何电话号码进一步联系。

二、中国驻洛杉矶总领馆不会通过电话等方式,通知当事人护照证件过期需要延期或补办,并需要通过转账等方式缴纳有关费用或罚款,所有缴费事项均需到该馆办证大厅当场办理。该馆不会通过电话向任何人索要社会安全号码、个人银行账户等个人信息,更不会以任何方式威胁或恐吓当事人。

请领区内中国公民及华人同胞提高防范意识,谨防上当受骗,必要时及时报警求助。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029