设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

“侨商蜂巢会”有百位侨界精英加入 搭资源共享平台

    2017-08-12 10:36:14  来源:钱江晚报    责任编辑:徐锦峰

让情怀安全回家 让事业协同腾飞

“侨商蜂巢会”百侨归巢

侨商回国投资能否取得成功,不仅关系到他们个人的命运,也影响着他们整个家族与祖国家乡的情感距离。所以,在新的历史时期,必须以更高的战略视野和更具影响力的务实态度去对待侨商回国投资发展。由浙江丽水籍著名侨领、杰出华商郭胜华、朱奕龙、陈乃科等领衔发起,得到了政府部门强力支持的“侨商蜂巢会”推进势头迅猛,目前,已有超过百位侨界精英率先加入。

侨商蜂巢会

侨商回归共享共创平台

据悉,“侨商蜂巢会”不是一般的社团组织,而是引领侨商回国投资,确保他们取得成功的创新平台。这个平台的创建,标志着浙江在引领侨商回归方面再一次走在了全国前列,它是一个具有划时代意义的创新工程,在侨商回归的历史进程中具有里程碑的意义!

据郭胜华介绍,“侨商蜂巢会”是“侨商蜂巢发展委员会”的简称,源于“侨商蜂巢行动计划”。该计划是响应浙江省委、省政府“浙商回归”发展战略,为破解“海外浙商资源分散”“侨商回归没有承接平台”“浙商发展缺乏互联互通”等现实难题而提出。一经提出,便得到省、市、县主要领导的大力支持和专门批示,并以多种配套优惠项目来推进、落实。

郭胜华介绍说,“侨商蜂巢会”是侨商回归的综合平台、侨商凝聚的有效载体,能够连接起国内与海外、政府与侨商,能够使侨商聚星成河,抱团发展;它又是资源与智慧的聚集高地,可以不断吸纳与整合优质项目,使侨商真正实现“回得来、留得住、兴得起、做得强、干得长”。在行动原则上,“侨商蜂巢会”坚持资源共享、服务精准,有效对接、不走弯路,引进来、走出去,及时转化、多元融合的实践路径,让每一位会员在此资源共享的平台上,获得最满意的多元化服务,即:优先参与蜂巢计划系列项目;获取平台各种资源,以孵化自己引入的优质项目;充分实现投资效益的最大化;融入多项资源的综合性平台,尊享个人创业成就感;收获高端归属,提升侨胞的社会荣誉感。

积极参与侨商蜂巢1号项目

分享回归红利

据悉,“侨商蜂巢会”在筹备过程中,已经在海内外浙江籍侨胞中引起强烈共鸣,他们通过各种关系与方式提前预约了参与意向。对此,郭胜华表示,这个开放式的平台本身就欢迎大家积极参与,但是,为了保证“侨商蜂巢会”的有效运行,实现其高端平台的优化整合,最大限度地保证每位会员的切身利益,“侨商蜂巢会”对创始会员的名额实行一定的限制,让最符合条件的人参与其中。

侨商蜂巢会1号项目——丽水华侨开元名都大酒店,是侨商回归投资抱团发展的落地项目。丽水华侨开元名都大酒店是丽水地区目前唯一的五星级酒店,由中国民营高星级连锁酒店集团、开元酒店集团全权管理,并于2015年经过重组后,万象更新,蒸蒸日上,呈现出全新的气象与格局。据悉,丽水华侨饭店的391个房间将按照房间单独分割成391本产证,售让登记到侨商个人名下,产权到户,为人生基业配置一份五星级酒店不动产,并统一租由酒店经营。侨商股东拥有明晰的房屋产权,可以每年收取稳定租金,并可享受多重酒店的便利与尊崇,放心做甩手掌柜。

郭胜华强调说:“当下,党和政府非常关心侨商的发展及回归,所以,‘侨商蜂巢会’得以顺利推进并不是我们几个人努力的结果,更是时代发展迫切要求的必然产物”。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029