设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

废旧自行车变身校园新景观

2017-08-12 09:28:17  来源:新华网   责任编辑:徐锦峰

几乎报废的自行车,经过简单切割,犹如一只矗立的鸟,在花丛中别有一番情调。新华网发(侯依依 摄)

近日,一组由废旧自行车打造的新景观现身仰恩大学校园,引得师生纷纷驻足拍照留念。切割、焊接、喷漆……在仰恩大学校环卫科傅锡毅及他的团队的改造下,一辆辆废旧自行车被制作成“鸟”“蝴蝶”“乐器”“花”等,装点校园。(袁羽 通讯员 柯晓军)

小头宽尾的自行车前座椅当“麦”,独特的镂空型后座椅就是“小号”,简单焊接以后,自行车上的演奏就开始了。新华网发(侯依依 摄)

仰恩大学湖畔,一辆废旧自行车经过校环卫科团队巧手加工,变成新潮艺术品,别有一番风味。新华网发(侯依依 摄)

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029