设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

西班牙海岸出现有毒藻华 游客应避免直接接触

    2017-08-11 17:21:29  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网8月10日电 据法国《欧洲时报》报道,日前,西班牙当地政府表示,西班牙加纳利群岛(Canary Islands)天气炎热,微藻类增生形成藻华,给海滩游客造成困扰,游客应避免直接接触,以免刺激皮肤。

据报道,特内里费岛(Tenerife)每年这个时候游客特别多,但部分游客泡了大西洋海水后开始浑身抓痒,就是因为碰到这种微小的藻类。

这个观光胜地部分海滩外的水域有藻类蔓延,形成一片绿棕色带。

加纳利群岛公卫部门官员阿雷曼(Jose Juan Aleman)称:“自6月底以来,我们看到多处微藻类大量繁生(或藻华),有时远至海水浴场。”

阿雷曼表示,此藻类是一种细菌,名叫红海束毛藻(Trichodesmium erythraeum)。

他还说:“它的增殖是一种自然且暂时的现象,(最终)会消失。”他表示,全球暖化已在助长此藻蔓延。这种细菌“含有会刺激皮肤、导致皮肤炎的毒素,因此必须避免在水中和沙滩上与之接触”。

阿雷曼说:“一般来说,没有必要关闭海滩。”然而,最近几周曾有数处海滩对泳客关闭,包括圣克鲁斯-德特内里费岛(SantaCruzdeTenerife)热门的特雷西塔海滩(Teresitas)。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029