设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 欧洲 > 正文

马德里问鼎西班牙创业之最 华人经商开始多元化

    2017-08-11 17:20:59  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网8月10日电 西班牙欧浪网援引《世界报》刊文称,6月,西班牙马德里大区新增企业数遥遥领先于其它城市,创业、就业事态呈现出良性发展势头。此外,华人创业模式也正在发生微妙的变化,从以前清一色的百元店、餐馆、食品店或者服装店,慢慢往多元化方向发展。

文章摘编如下:

仅在今年6月期间,西班牙马德里大区总计新增了1876家大中型企业(相较于5月),遥遥领先于西班牙其它城市。不过,公司倒闭的数量也相较于去年同期有所增加,总计有441家企业公司解散,比2016年增长了6.3%。

西班牙国家统计局的报告显示,尽管马德里大区今年的创业、就业事态已经呈现出良性发展势头,但是从西班牙整体情况来说,创业形式依旧不太稳定。

今年6月,尽管整体创业数新增了8334例,但是与去年同期相比依旧减少了10.3%。企业倒闭数量也呈现出倒退趋势,减少了2.7%。

相关报告指出,今年创业案例中有15.8%是以房产中介、金融业以及保险业为主。而倒闭的企业中有21.1%则是以贸易为主,另外20.5%的倒闭企业中主要以建筑业为主。

另一方面,此前有报告统计,眼下外国移民中的创业者数量,也在2017年呈现出增长态势。华人创业模式也正在发生微妙的变化,从以前清一色的百元店、餐馆、食品店或者服装店,慢慢往多元化方向发展,例如跨国贸易公司、旅行社、摄影工作室、能源环保企业、美容业、珠宝业等等。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029