设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

新华侨报:中国游客游东京不爱搭观光巴士?

    2017-08-11 17:19:20  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网8月11日电 日本《新华侨报》近日刊文称,赴日中国游客搭乘观光巴士的人数下降显著,观光巴士公司部门负责人表示,这直接反映了中国游客对于东京的兴趣热度正在下降。

文章摘编如下:

到东京观光旅行,首选是乘坐观光巴士。乘客搭乘这种巴士会经过东京塔、银座、彩虹桥、六本木、浅草、皇宫等具有代表性的地点,因此在过去一直非常受欢迎。2016年7月1日-2017年6月30日,利用观光巴士的人数达到了934306人,同比增加9.6%。

但是,观光巴士外国游客路线的利用率减少了5.6%,也就是降低到了82879人。其中,中国游客的利用人数下降最为显著,从2015-2016年度的21731人下降到15267人,下降了将近30%。观光巴士公司部门负责人表示,这直接反映了中国游客对于东京的兴趣热度正在下降。

一名中国游客肖玮表示,自己的行程中没有搭乘观光巴士的计划。她说,感觉自己家乡上海的城市景观和东京的没有太大差别,到日本想看比较有特色的景点。跟着日本官方的宣传发现了不少有意思的地方城市,都想去看看。观光巴士似乎已经不太适合如今追求个性化的旅游需求了。

另外一名中国游客王婧表示,观光巴士的确是非常好的一个选择,但是和很多人一样,自己来日本旅行分配给东京游玩的时间有限,光是花3个小时坐观光巴士比较不现实。所以,一般不会选择搭乘观光巴士游览。(李菲仪)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029