设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

澳媒:近40%澳洲儿童藏书不到10本 阅读能力引担忧

    2017-08-11 17:18:14  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网8月11日电 澳洲网编译报道,儿童从小读书会为未来学习打下基础。近日一项报告指出,澳洲儿童平均拥有书籍18本,近40%的儿童家中的书不到10本。专家对此表示担忧,澳连锁书店Dymocks发起募捐运动,助儿童拥有喜欢的书籍。

澳洲本地媒体报道,这一调查是Dymocks和英国公司YouGov联合进行。调查还发现1/3的儿童藏书不到12本,2/5的妈妈希望为孩子读更多的书。

阅读专家帕克(Louise Park)表示,儿童藏书减少或是其阅读能力下降的一个原因,每个儿童都应该每天至少阅读30分钟,“我希望有书的儿童比例能够与有DVD或最新玩具的儿童比例持平。现在的儿童更不喜欢阅读。如果学生上高中后仍阅读吃力,他们会被远远落下。如果离校时阅读能力低,他们会被很多机会的大门关在门外。”

为此,Dymocks11日发起募捐运动:直到8月26日,每本售卖的儿童书,其中50分将捐赠阅读支持项目。这一运动将惠及澳洲1.2万名学生,Dymocks的希金斯(Sophie Higgins)称,一本书就可能改变一个儿童的命运,“一些儿童家中没有书,这让很多澳人难以想象,但这是真的。儿童自主选择书籍非常重要。如果他们被强迫阅读不感兴趣的书,他们会更不喜欢阅读。”

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029