设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

英国欲启用电子入境信息系统 纸质入境卡将被废除

    2017-08-11 17:02:43  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

(英国华闻网)  

中国侨网8月10日电 据英国华闻网援引当地媒体报道,英国内政部准备从当地时间2017年10月1日起,废除非欧盟公民入境填纸质入境卡(Landing Card)的规定。

非欧盟公民填纸质入境卡这一规定于1971年开始在英国实行,维持这一系统每年要花费360万英镑。目前,这一系统被认为“过时”了,取而代之的将是电子入境信息系统。

新电子系统的采用被认为能提高非欧盟公民入境英国的速度,并且同时能保证安全和移民系统检查的需要。这也意味着非欧盟居民在入境时,不再需要填写他们在英国的居住地址、停留时间等信息。

当地时间8月4日至9月2日,英国内政部已经将废除填写纸质签证卡进行为期一个月的网上公示。通过公示之后,这一规定才会顺利执行。

英国移民国务大臣布兰登·路易斯(Brandon Lewis)表示:“我们采用新的电子系统是希望能将移民局的官员从大量的文件从解放出来,也能继续集中力量在安全和保护民众的工作中。同时,这一改革还能提高旅客在进入英国时的感官体验。”

伦敦希斯罗机场的CEO约翰·霍兰(John Holland-Kaye)对这一决定表示欢迎,他说:“我们热烈欢迎这一变化,特别是在后‘脱欧’时代,这将给投资者、游客和学生展现出一种开放的姿态,让他们感到受欢迎。”每年大概有1600万人进出英国需要填入境卡,他们在入境英国时,往往需要比在欧盟其他国家要排更长时间的队。

但是,也有批评者认为,这项提议实施得太过匆忙,他们警告称,废除填写入境卡的规定很有可能会承担失去宝贵情报的风险。而且直到今年年底,新的电子系统都不会到位。

与此同时,英国前移民执法总干事大卫·伍德(David Wood)对媒体表示:“纸质入境卡是一个十分有用的工具,我们可以通过这些纸质入境卡找出一些人在英国的住所,或者他曾经在哪里居住,这对我们开展调查十分有帮助。”

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029