设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 出国提醒 > 正文

中国大使馆提醒在柬中国公民注意自身安全

    2017-08-11 17:00:43  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网金边8月10日电(记者黄耀辉)就中国公民在酒店游泳池和海滩游泳溺水身亡事件,10日中国驻柬埔寨王国大使馆提醒在柬中国公民注意自身安全。

中国驻柬大使馆的提醒说,近年在柬发生了多起中国公民在酒店游泳池和海滩游泳溺水身亡事件,中国公民外出游泳应结伴而行,注意个人身体状况和当地天气变化情况,酒后、夜晚和身体不适时请勿下水,切勿在未开发海滩或深水区游泳。儿童等应在监护人陪同下慎重参加。

同时,中国驻柬大使馆还提醒,近期柬主要城市摩托车抢劫事件频发,造成当事人财产损失,人身安全受到威胁。中国驻柬使馆再次提醒中国公民在柬期间注意加强安全风险防范,外出时警惕摩托车“飞车”抢劫。

提醒中国公民,在外不要携带大量现金或贵重物品,看管好手机、背包。护照等身份证件和财物应分开存放。如遇紧急情况,切记人身安全第一。在保证自身安全的情况下及时报警并联系中国驻柬使馆寻求协助。

中国驻柬使馆公布发联系方式:柬埔寨报警电话:117柬埔寨外国人求助热线:031-201-2345;中国驻柬埔寨使馆领事保护与协助电话:012-901-923(完)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029