设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

北美太平洋文艺国际联盟在多伦多成立 加强文化交流

    2017-08-11 16:53:13  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

该联盟是一个国际性艺术家沙龙性质的机构,其宗旨为加强中外文化交流,促进中华文化的国际传播。主要活动侧重影视及戏剧艺术为主,同时涉及文学、美术等各方面艺术,活动包括国际性学术交流、影视及戏剧节的参与及评审,以及相关项目的参与、合作以及独立运作。

北美太平洋文艺国际联盟由中国国家话剧院副院长罗大军、清华大学新闻与传播学院影视传播研究中心主任尹鸿、中国国际书画艺术研究会东方油画院院长陈可之,以及旅加诗人、小说家及剧作家川沙担任共同主席;其中,川沙为执行主席。

中国戏剧家协会主席濮存昕、中国国家话剧院副院长罗大军,国家电影审查委员会委员赵葆华、相声演员姜昆、导演黄健等诸多文艺界诸多知名人士向北美太平洋文艺国际联盟成立发来贺函。

北美太平洋文艺国际联盟成立后的第一个举动,是与加拿大蒙特利尔的中加国际电影节签约,合作进行一年一度的电影电视剧本评审工作。作为协办单位的NAPAGL已经完成9月下旬将在蒙特利尔举办的“2017’中加国际电影节”影视剧本评审板块工作,参与影视剧本评审的评委会由赵葆华、尹鸿、罗大军、吴牧耘、川沙五人组成。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029