设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

新西兰华人候选人“华山论剑” 阐述各自政党政策

    2017-08-11 16:41:07  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网8月11日电 据新西兰天维网报道,2017新西兰大选政党辩论大会8月8日晚在奥克兰中区新西兰潮属总会的会场举行。来自四个政党的华裔候选人在移民、治安、交通和经济发展等问题上,阐述各自政党的政策,并接受在场观众的重重拷问。

当晚的辩论中,来自四个政党的华裔候选人进行了三个小时的辩论,阐述了各自政党的理念和施政纲领,让民众进一步了解了各政党为华社利益代言的方式和方法。

参加辩论赛的华裔候选人有国家党华人议员杨健、工党华人议员霍建强、人民党候选人姚东蕾、毛利党候选人江威德。

辩论中,四位候选人分别就移民、治安、住房、旅游、经济发展、外国投资和基础设施建设等问题进行了辩论。现场观众也就各自关心的问题进行了提问。整个辩论会气氛热烈,候选人唇枪舌战不拘一格。

其中,杨健提出,国家党的主要政策是保持移民数量,坚持经济建设,保持开放的心态吸引外国投资,加大基础设施建设并继续重视在教育、住房和治安问题上的政府投入。

霍建强提出,工党这次的竞选口号是“撸起袖子加油干”。希望民众在国家党9年执政后,投票让工党政府重新执政,“继续激活新西兰经济的新机制。”

人民党候选人姚东蕾表示人民党是代表华人的党,他们参选主要政策在父母移民的重启,严厉打击犯罪,以及给首次买房者补贴。

毛利党候选人江威德说,毛利党的观点在于毛利人和华人在5000年前是一家,开放移民并将移民引流到奥克兰之外的地区,以及组建华人和毛利民团在维护自身治安。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029