设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

全市首家"文明主题餐厅"挂牌 30家餐厅设"清凉驿站"

    2017-08-11 15:53:13  来源:福州晚报    责任编辑:兰楚文

环卫工人在“文明主题餐厅”纳凉。

福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 陈建国/摄)昨日下午,全市首家“文明主题餐厅”在津泰路肯德基餐厅授牌。同日,专为环卫工等户外工作人员设置的“清凉驿站”也在全市30家肯德基餐厅率先推开。活动由鼓楼区委文明办主办。

为全面深化文明城市创建,倡导绿色环保、节俭用餐、文明有序的良好习惯,提高群众对文明城市创建的知晓率、支持率,营造全民参与的良好氛围,鼓楼区委文明办携手百胜餐饮(福州)有限公司,举办“文明餐厅添福气携手共建更美丽”主题活动。据介绍,“文明主题餐厅”倡导垃圾不落地、自助收餐盘、取餐自觉排队、光盘行动不浪费等文明行为,率先在津泰路肯德基餐厅授牌,随后将推广到鼓楼区乃至全市餐厅。

记者了解到,首批专为环卫工等户外工作人员设置的“清凉驿站”,也同步在全市30家肯德基餐厅推开。津泰路肯德基餐厅大门外,挂着一面“清凉驿站”的牌子。工作人员介绍,这是专为环卫工、协警、快递员、送餐员等户外工作人员设置的纳凉取水点,他们可以在餐厅里休息、饮水。鼓楼区委文明办表示,“清凉驿站”和“文明主题餐厅”同步,也将逐步推广到辖区有条件的餐厅。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029