设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

美国华人华侨及留学生心系祖国 关心四川地震灾情

    2017-08-11 11:04:43  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月11日电 据美国《侨报》报道,北京时间8月8日晚21时19分,中国四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级强烈地震,震源深度20千米。远在大洋彼岸美国华盛顿州的华人华侨、留学生们心系祖国,通过各种渠道关心四川灾情,挂念灾区同胞。

华盛顿大学法学院的成洋同学表示,她自己曾在四川待了7年,经历过2013年的雅安地震。因为一开始看到九寨沟地震造成5名游客遇难,所以不禁感慨,明天和意外不知道哪个先来,要好好珍惜当下。她的一位四川籍室友觉得,应急救援的官兵很伟大,也希望尽量少的人遇难,觉得世事无常。

华盛顿州孔子学院中方院长王雯秋告诉记者,这场地震发生时,她的家乡重庆略有震感,不过家人都安然无恙。她通过微信向记者发来自己的感受:“本是同根生,大难之前,同忧同虑同祈祷!令人欣慰的是,面对自然灾害,国家救助,统筹调配安排的能力更强。”

现居西雅图的中国国家二级戏曲演员、川剧变脸艺术家龙宇告诉《侨报》记者,她曾经亲身经历过2008年“5·12”汶川大地震,现在想起来也心有余悸。作为四川人的她,现在也牵挂着老乡们的安危。

天灾本无情,人间有大爱。我们哀悼在九寨沟地震中遇难的同胞,但我们也一直相信,只要大家勠力同心,就一定能克服困难。四川雄起!九寨雄起!(杰克)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029