设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨务对台 > 正文

两岸青少年书画大赛启动 陈云林担任评委会总顾问

    2017-08-11 10:52:19  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新社北京8月10日电 (记者 杨程晨)首届海峡两岸青少年书画大赛启动仪式10日在北京举行,海峡两岸关系协会原会长陈云林担任大赛评委会总顾问。

本次赛事由九州文化传播中心主办,以“薪火相传、两岸一家亲”为主题,分为初赛、复赛、总决赛等多个阶段,从当日起至10月31日面向两岸青少年征稿。

组办方介绍,参赛者分为幼儿组、少儿组和青少组,可从“爱”“家”“梦想”“友谊”“环境”中任选其一进行创作,获奖选手将赴台参加展览、夏令营等活动。

大赛评委、上海书法家协会主席周志高说,台湾在传统文化弘扬上不逊于大陆,甚至某些方面,台湾比大陆更讲究。青少年间的交流不存在障碍,两岸青少年加强文化交流很有必要。

大赛评委、中国书法家协会原副主席言恭达说,书画艺术背后的支撑是中华文化,书画比赛不单是技法的比拼,更是中华优秀文化的传承。两岸青少年同是中华民族子孙,同根同文,要为中华文化贡献青少年的力量。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029