设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

2017年海外华裔及港澳地区青少年“中国寻根之旅”夏令营—南平朱子文化体验营在武夷山开营

    2017-08-10 10:04:16  来源:闽侨网    责任编辑:兰楚文

合影

闽侨网8月10日讯 据福建省侨办消息,8月7日,由国务院侨务办公室、福建省人民政府侨务办公室主办,南平市人民政府外事侨务办公室、武夷山市人民政府外事侨务办公室、建阳区人民政府外事侨务办公室承办的2017年海外华裔及港澳地区青少年“中国寻根之旅”夏令营南平朱子文化体验营在武夷山开营。福建省侨办文化教育宣传处处长张志英、南平市外侨办主任高天明、副主任吴建华、武夷山市政府副市长李盛业以及来自美国、奥地利、中国澳门等营员共70人参加了开营仪式,张志英处长代表主办方致辞并为夏令营颁授营旗。

颁授营旗

开营式上,吴建华代表南平市外侨办致欢迎辞。他介绍了南平市基本情况与朱子文化,同时表示这次让营员们在朱熹成长、著述、讲学地参加活动,将学习朱子文化传承中华美德与寻根之旅相结合,旨在让海外的青少年们了解家乡,了解中国的传统文化,自觉成为中外文化交流互鉴的使者。

张志英在致辞中对远道而来的海外领队和营员们表示热烈欢迎,她希望营员们珍惜这次来中国学习的机会,认真学习中华才艺,实地参观、体验朱子文化,传承中华传统美德,成为中华文化的传播者和中外友好往来的使者。

夏令营领队蔡青娜在致辞中表示这次朱子文化体验营将让营员们感受到武夷山的秀丽风光与风土人情,学习到祖 籍国的国学、诗词、书法与茶道等知识,使海外华裔青少年有机会更进一步了解祖籍国及更深地体会中华文化的精髓。

本次夏令营活动为期11天,开设了文化讲座、诗词赏析、中华才艺及朱子文化实地参观、体验等活动,形式多样,内涵丰富。(文宣处)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029