设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

大田首个旅游扶贫客栈投入使用

    2017-08-09 16:27:27  来源:三明日报    责任编辑:兰楚文

7月26日,大田县屏山乡扶贫客栈迎来了一批来自北京的游客入住,这是该县建成的首个旅游扶贫客栈。

屏山乡扶贫客栈以大田古堡“安良堡”为原型,专为游客们设计建造的一座古堡客栈,占地面积1400平方米,内设18个小套房,由屏山乡内洋村18户国定、省定贫困户集中统一贷款扶贫资金90万元,与福建茶天下度假旅游开发公司共同出资承建。扶贫客栈由茶天下公司负责经营管理,公司将经营利润每年按每户7000元定期支付给贫困户,同时优先提供贫困户就业,实现贫困户脱贫致富。6年后,扶贫客栈的固定分红全部转为村财收入,届时预计村财每年增加12.6万元。

今年,大田县积极探索精准扶贫新模式,依托“大仙峰——茶美人”国家AAA级旅游景区,将精准扶贫与旅游相结合,走出一条“旅游+贫困户+村财收入”的精准扶贫新路子。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029