设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 经科动态 > 正文

福州49项列入闽海洋经济重大项目 投资额全省第一

    2017-08-09 16:11:15  来源:福州晚报    责任编辑:兰楚文

福州新闻网8月9日讯(福州晚报记者 何珍 通讯员 陈孔杰) 记者昨日获悉,福建省发改委日前出台《2017年福建省海洋经济重大项目建设实施方案》,全力推进128个在建重大项目加快建设、90个前期项目取得突破,力争实现29个以上项目建成或部分建成、17个以上项目开工建设,进一步策划储备一批重大项目。其中,福州市49个海洋经济重大项目列入全省盘子,在建的24个,前期的25个,入选的这些项目主要集中在海洋新兴产业、现代海洋渔业、现代海洋服务业、海洋产业园区、海洋科研平台、渔港、港口泊位等8个方面,项目估算总投资917.83亿元,数量和投资额都位居全省各地市第一。

据了解,入选的重大项目将在项目用地、用林、用海、环评、资金、建筑材料、火工油品等相关指标需求上,做到优先调度、优先保障。在税收政策方面,符合国家重点扶持的公共基础设施项目的投资经营的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税;对港口的码头用地,免征城镇土地使用税;远洋捕捞和农、林、牧、渔服务业免征企业所得税。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029