设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 经科动态 > 正文

江阴港区海铁联运到发箱量首次突破1万标箱

    2017-08-09 16:10:41  来源:福州日报    责任编辑:兰楚文

福州新闻网8月9日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 钟承荣 林开宇 魏玲)记者从福建省福州港口管理局获悉,截至7月,今年福州港江阴港区海铁联运到发箱量首次突破1万标箱,达11484.5标箱(其中到5134标箱,发6350.5标箱),为去年同期的11.55倍。

福州港江阴港区海铁联运走过从无到有,再到常态化周班班列运行的发展历程。目前开通有福州(江阴港)—宜春(张家山),福州(江阴港)—向塘(横岗),福州(江阴港)—宜春(八景)集装箱海铁联运班列,并实现周班班列的常态化运行,大大发挥了海峡西岸江阴深水枢纽港对中西部的海陆双向辐射带动作用,进一步提升了福州港江阴港区竞争力。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029