设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 经科动态 > 正文

俄罗斯院士与石狮企业共建院士工作站

    2017-08-09 16:05:09  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网8月9日讯(福建日报记者 何金)记者从石狮纺织服装商会获悉,日前,石狮印染企业展耀纺织科技有限公司申报设立的院士工作站被列入第六批泉州市院士工作站。这是泉州首家外籍院士工作站。

该院士工作站由俄罗斯工程院与俄罗斯国际系统科学院两院双院士涅夫斯基·亚历山大和展耀纺织科技有限公司共同搭建。涅夫斯基院士在纺织印染清洁生产及污染控制方面是国际级专家。

据介绍,该院士工作站将促成涅夫斯基院士的现有科研成果与石狮印染行业清洁生产实际相结合,带动石狮印染行业清洁生产和转型升级,同时推动石狮印染业与台湾业界开展合作。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029