设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

7月福州市受理各类旅游投诉33件 “有福之州”获点赞

    2017-08-09 15:40:50  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

美丽的三坊七巷景区吸引了海内外众多游客

东南网8月8日讯(本网记者 陈楠 实习生 袁嘉瑜)记者今日从福州市旅发委获悉,福州7月共接到旅游投诉33件,其中12301旅游投诉平台受理旅游投诉4件,12315旅游投诉平台受理旅游投诉20件,12345旅游投诉平台受理旅游投诉9件。以上投诉件中涉及旅行社的32件,景区的1件。目前已办结26件,在办7件。

据了解,投诉主要表现在以下几个方面:因旅行社未达到约定服务标准问题引发投诉;因不可抗力原因导致游客退团纠纷引发投诉;因台风原因导致景点关闭要求退款引发投诉;因个人原因取消行程退费纠纷引发投诉;由于办理签证失误导致被拒入境退费纠纷引发投诉;由于行程不符合同约定引发投诉等。

记者今天下午在福州三坊七巷景区注意到,虽然游人如织,但路面卫生保持得很好。一位母亲正在让自己的孩子把垃圾丢到垃圾桶里,这位来自湖北的王女士告诉记者:“三坊七巷古香古色,这里囊括了半部中国近代史,带着儿子来这里学知识,也教育自己的孩子文明旅游,共同维护好这美景。福州是一座现代与传统相结合的城市,下次还想带父母来旅游。”

“福州的小吃很给力,我的家人都特别爱吃!”在三坊七巷景区,记者遇到了从北京来榕旅游的陈先生一家三口,在三坊七巷品尝福州肉燕,对福州小吃赞不绝口。“之前在美食节目上看到推荐福州的鱼丸和肉燕就挑逗了我的味蕾,今天品尝后觉得果然名不虚传!”陈先生告诉记者,福州特有的虾油味让他感觉很有人情味,鱼丸口感紧实还特别鲜,而且今天刚好遇到电视台拍摄,有幸看到了陈师傅表演打肉燕的技艺,那一声声的木槌打燕皮的声音,让他感到了匠心的精神。两天的行程,福州给陈先生留下了深刻印象:街道干净整洁,各种小吃好吃,福州人充满人情味。

“我回到北京会向身边的朋友们推介福州,相信他们也会喜欢这里。”游客陈先生说。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029