设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

旅菲华人社会贡献获中国驻菲大使肯定 寄语未来发展

    2017-08-09 11:29:42  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月9日电 据菲律宾《商报》报道,近日,中国驻菲大使赵鉴华赞扬菲华人在促进中菲友好合作、参与国家建设、弘扬中华文化等方面做出了重要贡献。

赵鉴华说:“中菲两国依山带水、隔海相望,两国人民血脉相连、世代相亲。多年来,广大旅菲侨胞在促进中菲友好合作、参与国家建设、弘扬中华文化等方面做出了重要贡献,对此深表赞赏。”

他说,文化交流是加深国与国之间相互了解和信任的桥梁,更是加强心灵沟通的纽带。当前,中菲关系面临着严峻和挑战,但这只是暂时的。相信在大家的共同努力之下,两国关系必将跨越挑战,翻开深化友谊、全面合作的新篇章。希望旅菲华人和侨胞继续发扬中华民族“以和为贵、协和万邦”的优良传统,大力提倡团结、友爱的精神,积极融入主流社会,为中菲友好添砖加瓦,再立新功。

他补充到,当前,经济全球化、政治多极化日趋显现,科技革命引领发展,实现中华民族伟大复兴面临难得机遇,也有严峻挑战。中国的改革开放没有完成时。只有再接再厉、团结奋斗,汇集海内外中华儿女的力量,抓住机遇,才能建成一个民主富强文明和谐的现代化中国,才能实现亿万民众日夜祈盼的百年梦想。

旅菲华人代表说道:“文化是连接中菲两国人民的根,如果说中菲两国间的经贸往来代表今天,那么文化的交流更为重要,它象征着明天、后天和未来。中菲两国,都各自蕴藏着丰富多彩的历史文化,通过文化的交流,中菲两民族兄弟般的情谊,将更加的坚固。”

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029