设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文化交流 > 正文

旅法大熊猫产崽引发参观热潮 带动周边产品

    2017-08-08 16:00:05  来源:参考消息网    责任编辑:兰楚文

资料图片:8月5日,在法国博瓦勒野生动物园,游客听工作人员介绍熊猫“妈妈”欢欢和幼崽的最新状况。新华社记者 李根兴 摄  

参考消息网8月8日报道 法媒称,它一出现,动物园就沸腾了。“这是一段十分紧张的时期。我印象里就像过了3个月,同时一切发生得又是那么快。”博瓦勒动物园媒体主管德尔菲娜·德洛尔说。目前似乎还很难预测大熊猫幼崽带来的影响,但德洛尔表示,这对参观动物园人数的影响将是“十分巨大的”。

据法国《快报》周刊网站8月6日报道,德洛尔解释说:“博瓦勒动物园的脸书页面的浏览次数达到了2580万。一周时间里我们新增了4万名粉丝。”

报道称,民众的争先恐后,主要是因为整个欧洲对这次大熊猫幼崽诞生的特殊意义的关注,也是因为公众对大熊猫抱有巨大热情。德洛尔说:“它们激起了令人难以置信的喜爱。人们都很喜欢它们。”

熊猫幼崽的诞生也成为众多媒体关注的焦点。“自从超声波显示‘欢欢’怀孕之后,我一直不停地接受采访。我想我们接触了所有的(法国)媒体。我还同许多中国媒体交谈过,其中就包括新华社。”德洛尔说。为了能让更多人了解情况,动物园还特别对社交网站上有关大熊猫的专区进行了英语翻译。

报道称,8月4日是熊猫幼崽诞生之日,当天有20多万人次登录动物园网站。德洛尔感慨地说:“这个量太大了。正常情况下,我们每天的登录人数只有1万至4万人次。”5日接待的游客人数为1万人左右,很难预测未来几个月人数会增加到何种程度。

报道称,大熊猫“欢欢”和“圆仔”2012年来到博瓦勒动物园时曾引发参观热潮。2011年该动物园的参观人数为60万人次左右,而大熊猫到来的2012年达近100万人次。

德洛尔认为参观高峰将出现在10月份,届时熊猫幼崽将会和父母一同出来与参观者见面。“我们空出了两家酒店迎接10月和圣诞节。”

目前,动物园在“大熊猫区”周围设立了一些大屏幕,以便让游客观察大熊猫一家的生活。动物园已经计划在园内商店里销售众多大熊猫周边产品,如钥匙链和毛绒公仔,而且还将开发新的相关纪念品。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029