设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中国驻意使馆人员到医院为患者换护照 感动老华侨

    2017-08-07 17:23:20  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国驻意大利使馆领事部主任李帆为黄凤英老人采集指纹。(意大利欧联通讯社)  

中国侨网8月7日电 据意大利欧联通讯社报道,当地时间8月4日,为了落实便侨服务措施,中国驻意大利使馆领事部主任李帆、领事部馆员顶着40度高温驱车数百公里,依然赶往意大利北部波尔扎诺为当地侨胞进行现场。领事们热情周到的服务,受到了侨胞们的一致称赞。

现场办公时,波尔查诺华侨华人总商会会长温建海说,当地一位老华侨因患重病,目前仍留院治疗,老人的护照于今年3月8日过期。鉴于老人身体状况,已无力前往使馆或到现场办公点办理护照更换手续。使馆领事部李帆闻讯,当即决定前往医院看望慰问老华侨,并在医院为老华侨办理换照手续。

借现场办公的空隙,在温建海陪同下,李帆和领事部馆员亲自到医院为黄凤英老人进行现场拍照、采集指纹,很快办理了换照手续。李帆还代表使馆叮嘱老人安心养病,有什么困难可以直接叫家人和使馆联系,并祝愿老人早日康复。

黄凤英老人闻知使馆工作人员前来看望,为她办理护照换照手续。老人激动不已、眼含热泪,断断续续的说,感谢使馆领导的关心,感谢祖国!

据悉,黄凤英老人,现年78岁,身患膀胱癌,并摘除了单肾,病情十分严重,已在波尔查诺医院重症监护室数月,目前仍在接受治疗。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029