设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

加拿大福建同乡联谊会到访上海虹口 感受古代文明

    2017-08-04 12:10:00  来源:中国侨网    责任编辑:夏芳

中国侨网8月3日电 据上海市侨办网站消息,近日,加拿大福建同乡联谊会“根连福建·情系华夏”参访团16位华裔青少年到访虹口青少年活动中心,开展为期一天的古代文明探索之旅。

活动中,在老师的精心指导下华裔青少年们学习了中华古代文明基本知识,动手体验了古代木工、古法造纸、丝绸扎染、陶瓷彩绘等项目,近距离感受了中华古代文明,感悟了中华民族的伟大技艺和光辉灿烂文化。

“实在太神奇了,刚才还只是白的丝绸,通过扎和染变得那么漂亮,我们祖先真是太聪明了。”来自Gleneagle Secondary的林悦薇无比钦佩地说道。

来自University of British Columbi的俞泽堃兴奋地说:“造纸、木工这种技艺以前只在电视上见过,这次能够亲手体验,感觉非常新奇,很有收获。”

本次加拿大福建同乡联谊会“根连福建·情系华夏”活动由国侨办主办,其中赴虹口寻根活动由虹口区侨办会同区青少年活动中心承办。虹口区侨办精心安排了一系列关于古代文明课程,通过这些课程学习,促进了华裔青少年对中华古代文明的认知,对古代文明承载着的中华传统文化和古代科技水平的民族技艺有了深刻的感悟,增强了他们对祖籍国和中华文化的归属感和认同感。


相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029