设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

纽约警方打击犯罪夜华埠登场 暖心问候拉近警民关系

    2017-08-02 16:31:32  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

陈倩雯(中)向吴铭恒(左)颁发奖状。(纽约《侨报》/陈辰 摄)  

中国侨网8月2日电 据纽约《侨报》报道,为拉近警民间的距离,增加民众对警方的认识与了解,纽约市警五分局全美打击犯罪夜活动1日晚于华埠热闹登场。活动上平日里不苟言笑的警员们在为民众们准备美食,与孩子们玩游戏,警民度过难忘的快乐夜晚。

1日,华埠市警五分局全美打击犯罪夜活动于警局前的伊丽莎白街登场,平日里繁华的街道摇身一变成为承载着欢声笑语的游乐场。街道上的巨型弹跳城堡,吸引了无数翘首以盼的孩子们。城堡内是笑着、叫着的孩子,他们尽情享受欢乐的夏日夜晚。再看一边冒着香气的烧烤摊,警员们盯着烤炉上的热狗,一个又一个不停地翻动着,美味吸引了众多民众大排长龙。享受美食的同时,与警员们聊聊社区,唠唠家常,互动之间拉近警民关系。

“全美打击犯罪夜活动是一个难得的机会,让警员们可以开开心心走上街头,与民众们互动。同时民众也可以通过参与警局举办的活动,增加对警方的了解。活动不仅仅为夏日的纽约带来了一个丰富的活动,同时也给警民关系的良好发展搭建了更好的桥梁。”市警五分局局长吴铭恒表示。

为了感谢平时全力支持警方工作的社区团体,五分局局长吴铭恒特别向社区有杰出贡献的团体与个人颁发了奖状。活动上,五分局也得到了来自州众议员牛毓琳、市议员陈倩雯、州参议员史葛静等民选官员颁发的表扬奖状,感谢警员们对于社区安全的杰出贡献。

陈倩雯在致辞中表示,纽约市因为有英勇的警员保卫,才有了民众安全的生活。而华埠则因为有五分局局长与警员的辛勤保卫,才有如今祥和且繁荣的社区。“感谢五分局的全体同仁以及热心服务社区的协警,谢谢你们为社区安全作出的积极贡献。”陈倩雯说。(陈辰)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029