设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

法国将缩短签证办理时间 以促进旅游业发展

    2017-08-02 15:57:26  来源:经济日报    责任编辑:兰楚文

本报讯 记者陈颐报道:法国政府日前宣布,将采取缩短签证发放时间及机场入关等待时间等措施,以促进法国旅游业发展。据悉,法国将在10个新增重要客源国推行48小时签证办理制度。

目前,法国已在中国、新加坡、南非等8个国家推行48小时签证办理制度,其中对中国团体游客实行24小时签证办理制度。法国计划在2018年6月份以前将48小时签证办理制度推行至俄罗斯、泰国、印度等10个国家。

法国政府同时承诺,从2018年1月1日起缩短机场入境时间。其中,欧盟成员国公民入境等待时间不超过30分钟,成员国以外公民等待时间不超过45分钟。此外,还将采取提高机场退税效率、提升旅游从业人员专业能力等措施,以吸引更多游客。

旅游业是法国重要产业,占其国内生产总值的7%,提供200万个固定就业岗位。据法国外交部统计,2016年受恐袭等因素影响,法国接待外国游客数量下滑,约为8300万人次。法国政府此前预计2017年法国接待外国游客有望达到8900万人次。法国政府重申,旅游业发展目标为2020年接待外国游客1亿人次,实现旅游收入500亿欧元。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029